個人情報保護
Privacy policy

個⼈情報保護指針

弊社は、個人情報の取扱いに関する方針を次のとおり定めます。弊社は、個人情報の重要性及び個人情報の保護、適正な管理が重要な社会的責務であることを認識し、個人情報保護法その他の関係法令およびガイドライン等を遵守するとともに、個人情報の保護に努めてまいります。

1 個人情報の取得と利用

弊社は、あらかじめ利用目的、共同利用の範囲、第三者への提供、問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人様の同意を得たうえで、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得いたします。
弊社は、取得した個人情報を利用目的の範囲内でのみ利用することとし、適正に個人情報を利用いたします。

2 個人情報の利用目的

当社は、以下の目的のために個人情報を利用します。
(1)お客さまに関する個人情報
・お客さまの本人確認、個人認証
・お客さまのお問合せ、ご相談、苦情、補修、サポートへの対応、確認及び記録
・不動産(不動産信託受益権を含む)の売買、仲介、賃貸、管理、コンサルティング等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供
(2)お取引様(法人のお客さまの場合はその役職員の皆様)に関する個人情報
・業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等のため
・取引先情報の管理のため
(3)採用・募集活動応募者様に関する個人情報
・採用活動における応募者様への連絡及び情報提供
(4)従業員に関する個人情報
・従業員への業務連絡
・従業員への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事労務管理の履行、福利厚生の提供、健康管理

3 取得する個人情報の種類

弊社は、上記の利用目的に必要な範囲において、住所、氏名、個人番号、郵便番号、電話番号、ファックス番号、メールアドレス等の個人情報を取得し、保有いたします。

4 個人情報の共同利用について

弊社は保有するお客さまの個人情報を、以下のとおり弊社グループ会社と共同利用させていただく場合がございます。
(1)個人情報の項目
・お客さまの住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレス等
(2)共同利用者の範囲
・弊社、弊社の子会社及び関連会社、業務委託会社
(3)利用目的
・上記2記載の目的
(4)共同利用における管理責任者
・個人情報管理責任者は弊社が務めます。

5 個人情報の管理

弊社は、個人情報の管理については、以下のことを徹底します。
(1)情報の正確性の確保
・個人情報については、常に正確かつ最新の情報となるよう努めます。
(2)安全管理措置
・弊社は、組織的な個人情報の管理については、社内規程により厳重に取扱い方法を規定し、それに基づいた取扱いを徹底します。

6 個人情報の第三者提供について

弊社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
(1)お客さまから事前にご同意をいただいた場合
(2)利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
(3)法令に基づき提供を求められた場合
(4)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
(5)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
(6)国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(7)上記4の共同利用者の範囲に掲げる者に対して提供する場合

7 個人情報の開示、訂正等の手続き

弊社は、個人情報の開示・訂正・利用停止等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、合理的範囲内で遅滞なく対応いたします。

8 個人情報保護方針の変更

弊社は、本個人情報保護方針を変更することがあります。変更後の方針については、速やかに弊社ウェブサイト等で公表いたします。

9 お問い合わせ窓口

弊社における個人情報等の取扱いに関するご意見やご質問等に関しては下記の窓口にご連絡ください。 〒178-0052
東京都練馬区関町北2-29-8
アイエステート株式会社 個人情報保護担当
TEL:050-3612-7933